La programación de abastecimiento y el cumplimiento de la contratación pública en el Instituto Nacional de Oftalmología en el año 2014 - Valer Corzo, Guisella (2016)
En la investigación titulada La programación de abastecimiento y el cumplimiento de la contratación pública en el Instituto Nacional de Oftalmología en el año 2014, tiene como objetivo general de determinar la relación entre las variables la programación de abastecimiento y cumplimiento de la contratación pública. La metodología empleada para la investigación fue el hipotético deductivo, diseño no experimental de nivel correlacional. La muestra estudiada fue de 20 funcionarios públicos dedicados a la actividad del servicio administrativo, para ello se desarrolló con los siguientes instrumentos: Cuestionario de programación de abastecimiento, el cual se aplicó de 20 preguntas, y el cuestionario del cumplimiento de la contratación pública el cual consta de 13 preguntas. Los resultados obtenidos mediante la técnica de observación, cuyo instrumento fue el cuestionario de Likert, fueron sometidos a la prueba de correlación Rho Spearman 0,265 lo que representa un nivel de correlación baja de acuerdo a los resultados obtenidos, concluyo que existe una relación baja y no significativa entre la programación de abastecimiento y el cumplimiento de la contratación pública, en los funcionarios de la oficina de logística.