Relación de la gestión por competencias y productividad de los colaboradores de un Banco en la ciudad de Chepén año 2023 - Flores Gonzales, Brenda Julissa (2023)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación de la Gestión por Competencias y Productividad de los Colaboradores de un Banco en la Ciudad de Chepén año 2023. Para la metodología presentó un tipo de estudio aplicado, además el diseño es no experimental – transversal, con nivel correlacional y un enfoque cuantitativo; la población fue 35 personas las cuales fueron evaluadas en su totalidad con la técnica la encuesta y el instrumento constó además de dos cuestionarios, los cuales fueron evaluados por expertos y para la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach. En los resultados obtenidos, tenemos que el nivel de Gestión por Competencias es bueno con un 60%, y el nivel de Productividad es bueno con un 57.44%. Por otro lado, el nivel de significancia es (0,000 < a 0.05) lo que indica que se acepta H1 y se rechaza H0; se empleó el coeficiente Rho de Spearman el cual indica que existe una relación positiva alta (R=0.780) entre Gestión por Competencias y Productividad. Se concluye, que se determinó la existencia de la relación entre las variables y es positiva, es decir que a mayor Gestión por Competencias mayor productividad.