Gestión documental y la calidad de atención en una Unidad de Gestión Educativa Local de Trujillo – 2023 - Gutierrez Mendoza, Aldo Alberto (2024)
La presente investigación se orientó hacia la determinación de la relación existente entre la Gestión Documental y la calidad de atención UGEL de Trujillo en el año 2023. Para alcanzar este objetivo, se adoptó un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental a nivel correlacional simple. La estructura temporal de la investigación se basó en una vista transversal, se utilizó la técnica de la encuesta y como herramienta un cuestionario para medir ambas variables. La población objeto de estudio comprendió a los 1421 docentes nombrados pertenecientes de una UGEL de Trujillo – 2023Trujillo. Para obtener resultados representativos, se seleccionó una muestra de 303 docentes encuestados. Los hallazgos derivados del análisis de correlación entre el puntaje de gestión documental y la calidad de atención en los docentes de una UGEL de Trujillo revelaron datos significativos. En particular, en relación al puntaje entre estas variables, se observó un coeficiente de correlación de Spearman notable, alcanzando un valor de .796, con una significancia de .001. Este hallazgo respalda la importancia de una gestión documental eficiente como factor clave para mejorar la calidad de la atención brindada por la institución.