La construcción sintáctica en la producción de textos en niños del programa Caritas felices, San Juan de Miraflores - 2015 - Tueros Pino, Oscar Johnny (2016)
Este estudio responde al problema general: ¿Cómo influye el programa educativo ―construcción sintáctica‖ en la producción de textos en niños de 7 años del programa ―Caritas Felices", San Juan de Miraflores - 2015? cuyo objetivo fue determinar la influencia del programa educativo ―construcción sintáctica‖ en la producción de textos en niños de 7 años del programa Caritas Felices, San Juan de Miraflores - 2015. La investigación fue del enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, nivel explicativo y diseño experimental subdiseño pre experimental en el cual se manipuló la variable independiente, programa educativo ―construcción sintáctica‖ para ver su influencia en la variable dependiente producción de textos. Se aplicó como técnica una evaluación y como instrumento una prueba escrita. La muestra fue no probabilística intencional de 59 niños de ambos sexos. Los resultados de la investigación demostraron que la aplicación del programa educativo ―Construcción sintáctica‖, influyó significativamente en la producción de textos en niños de 7 años del programa Caritas Felices del distrito de San Juan de Miraflores en el año 2015. Wilcoxon (Zt = -6.713< Zc = -1,96) y (p = 0,00 < 0,05); es decir, el grupo de niños que trabajó con el apoyo del programa educativo Construcción sintáctica incrementó sus niveles de producción de textos.