Síndrome de Burnout en los docentes de tres instituciones educativas de Ate, 2017 - Paredes Encalada, Lisseth Alexandra (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar las diferencias del Síndrome de Burnout en los docentes de tres instituciones educativas públicas del distrito de Ate, 2017. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica que se ubica en el tipo descriptivo. El diseño de la investigación es no experimental descriptivo comparativo. Para dicha tesis se tuvo como población un total de 223 docentes de tres instituciones educativas públicas del distrito de Ate. La muestra estuvo conformada por un total de 141 docentes entre las tres instituciones educativas abordadas para este estudio. Es importante recalcar que para la recolección de datos se utilizó como instrumento el Cuestionario de Burnout de Maslach. Entre los resultados más importantes obtenidos con la estadística de Kruskal Wallis aplicada a la variable de estudio Síndrome de Burnout, se concluye que este síndrome de los docentes de tres instituciones educativas públicas de Ate tiene diferencias estadísticamente significativas. Como, lo evidencia la significancia de la probabilidad asociada a la h de Kruskal Wallis (p=0,005) es menor al p-valor asumido (p< 0.05). Por lo tanto, existen diferencias significativas entre las tres instituciones educativas públicas del distrito de Ate.