Gestión de cobranza para la reducción de la morosidad en la Institución Educativa Privada Antonio Raimondi – Piura, 2019 - Salvo Mondragón, Natalia (2020)
La presente investigación tiene como objetivo diseñar una propuesta de gestión de cobranza que permitiría reducir la morosidad en la Institución Educativa Particular Antonio Raimondi – Piura, 2019. La población y muestra estuvo conformada por 130 padres de familia morosos, para la recolección de datos se aplicaron tres instrumentos; una entrevista dirigida al personal administrativo con el fin de determinar la situación económica de la institución, un cuestionario dirigida a los padres de familia que tienen deuda y un análisis de guía documental para determinar los índices de morosidad en cada nivel educativo. Los principales resultados indican que la política de cobranza aplicada por la Institución Educativa Privada Antonio Raimondi actualmente es deficiente, debido una mala gestión contable y financiera; siendo afectada además por leyes impartidas por el estado que protegen a padres que tiene deuda con la institución.