Tratamiento de los activos según normas contables agricultura y propiedad, Planta y equipo en el sector agrario, Lima 2022 - Grández Rodríguez, Nilber (2022)
La presente investigación denominada “Tratamiento de los activos según Normas Contables Agricultura y Propiedad, Planta y Equipo en el sector agrario, Lima 2022” El estudio realizado fue de enfoque cualitativo, tipo aplicado con diseño de teoría fundamentada el cual tuvo como objetivo determinar el tratamiento contable de los activos según NIC 41 Y NIC 16 en el sector agrario debido a las controversias generadas por parte de su interpretación en la contabilidad, en tal sentido se procedió a analizar la información plasmada en la Superintendencia del Mercado de Valores (SMV) de empresas agroindustriales además, para la recolección de información se identificó las variables, dimensiones y por último los indicadores enseguida acudir a fuentes confiables como repositorios institucionales, buscadores académicos los cuales nos proporcionaron la veracidad y legitimidad de la información recopilada, concluyendo que las controversias generadas en la actualidad por la NIC 41 y 16, son a causa de su complicada interpretación, teniendo aplicaciones distintas por parte del contador por lo que ha generado diferentes tratamientos