La gestión administrativa y la ejecución del programa presupuestal 030 en la Dirección de Planeamiento Institucional PNP, Lima, 2019 - Cubas Rodríguez, Edinson Ángel (2019)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la Gestión Administrativa y la Ejecución del Programa Presupuestal 0030 en la Dirección de Planeamiento Institucional de la PNP. Lima, 2019. En una población de 50 servidores, miembros de la Dirección de Planeamiento, con una muestra censal 50 servidores de la Dirección de Planeamiento, seleccionada a través del muestreo probabilístico. Es una investigación básica, de enfoque cuantitativo, utilizando el diseño no experimental, como instrumento de recolección de datos se aplicó cuestionario a los servidores miembros de la dirección de planeamiento Institucional de la PNP. En el departamento de Lima, con preguntas tipo escala likert. Para la validación, se recurrió a la validez de contenido por criterio de jueces, sometiéndolo a expertos, obteniendo un puntaje promedio de 90, considerándose una validez alta. La Confiabilidad se estableció con el alfa de Cronbach se obtuvo 0.780 y 0.70 respectivamente, siendo el instrumento confiable a un nivel alto. Concluyéndose que existe una relación positiva entre la gestión administrativa y la ejecución del programa presupuestal 0030 de la Dirección de Planeamiento Institucional PNP, Lima, 2019 al 95% de significancia bilateral con un valor de p=0,000 de acuerdo a la prueba estadística de correlación spearman, con relación de 0.740 de correlación positiva.