Cultura corporativa y engagement laboral en una empresa de transporte marítimo consolidado, San Isidro, 2024 - Mejia Alferez, Gina Soledad (2024)
El objeto de esta investigación fue determinar si la cultura corporativa está relacionada con el engagement laboral en una empresa de transporte marítimo consolidado, San Isidro, 2024. Lo que respecta a la metodología esto es una investigación aplicada fue con un enfoque cuantitativo de diseño no experimental transversal. Asimismo, se contó con una muestra total de 30 trabajadores en el cual se recolecto los datos utilizando la técnica de la encuesta a través de un cuestionario desarrollado en el formulario Google. Se vaciaron y procesaron los datos en el programa estadístico SPSS v. 26. Para la medición de la correlación el Rho de Spearman mostro resultados en el coeficiente de correlación de 0.429 y una significancia de 0.018 resultando menor a la (Sig. T) 0.05. Se concluye que sí existe una relación significativa entre la variable cultura corporativa y la variable engagement laboral.