Planificación estratégica y gestión municipal en colaboradores, Juan Guerra – 2023 - Montenegro Leon, Walter (2024)
En la investigación se planteó el objetivo de determinar cuál es la relación entre la planificación estratégica y la gestión municipal en colaboradores, Juan Guerra, 2023, para lo cual se utilizó una estructura metodológica, con un tipo de investigación básica, de diseño correlacional, con una población y muestra censal de 70 colaboradores de la Municipalidad Distrital de Juan Guerra; entre los principales resultados se obtuvo que, el nivel de planificación estratégica en la entidad es predominantemente regular desde la percepción del 65.7% de colaboradores, mientras que el nivel de gestión pública es considerado mayoritariamente alto según el 50% de colaboradores; en la determinación de la relación entre dimensiones se encuentra que existe relación directa y significativa entre cada una de las dimensiones planeamiento estratégico, como: filosofía institucional, diagnóstico institucional y planes y proyectos, con la variable gestión municipal; la investigación concluye que, al aplicar la prueba de correlación Rho de Spearman se comprueba que existe una relación directa, significativa y de alto coeficiente de correlación entre las variables estudiadas, que permiten afirmar que, a mayor nivel de planificación estratégica, se genera mayor nivel de gestión municipal en la Municipalidad Distrital de Juan Guerra en el año 2023.