La implementación de un marco legal para la restitución internacional de menores, en el Perú - Yacila Rosillo, Julio Cesar (2020)
La presente tesis, tuvo como objetivo principal determinar si es necesario la implementación de un marco legal para la restitución internacional de menores en el Perú. El tipo de investigación fue básica, el diseño fue la teoría fundamenta y el enfoque utilizado es cualitativa. Para la recolección de datos se utilizó la entrevista y el análisis documental. Los participantes de la investigación estuvieron conformados por cinco especialistas en las ramas de derecho civil y constitucional. En conclusión, se llegó a determinarse que en Perú no existe normas específicas sobre la restitución internacional de menores, solo se encuentra normas de carácter general, a diferencia de lo que ocurre en los países extranjeros, ellos cuentan con normativa interna, que permiten la restitución de los menores de forma más rápida, y colaboran al cumplimiento de los objetivos de los convenios referidos a la sustracción y restitución internacional de menores. Por lo tanto, resulta fundamental establecer un marco legal en nuestro país para la restitución internacional de menores.