Repercusión socio-jurídico del delito de sicariato cometido por adolescentes infractores en Huaycán- Ate, 2023 - Chamorro Yarin, Michel Yerson (2023)
En el presente trabajo titulado “Repercusión socio-jurídico del delito de Sicariato cometido por menores de edad en Huaycán-Ate, 2023”, en el cual se tuvo como objetivo general Determinar si un adecuado tratamiento legal disminuye las repercusiones socio-jurídico en Huaycán - Ate, 2023. Esta investigación es tipo básica, de diseño interpretativo, tuvo un enfoque cualitativo y la técnica utilizada fue la entrevista. Se examino, discutió, comparo los resultados hallados, llegando a la conclusión que es necesario contar con más mecanismos de prevención y oportunidades para los menores que se inmergen a temprana edad en la vida criminal, y que puedan tener una opción de formarse como un persona de bien que respetan las leyes, asimismo se debe recalcar que si bien los menores de edad por su condición tienen un trato distinto a comparación de los mayores de edad, el órgano competente tendría que buscar normativas o mecanismos para que puedan ser más drásticos con sus sanciones, respetando los derechos reconocidos por el Estado.