Sistema constructivo industrializado con placas alveolares y su aplicación en el diseño de una vivienda social en San Martín - Martínez Gonzales, Max Linder (2020)
Para este trabajo de investigación se tuvo como objetivo validar el diseño de una vivienda social en la región San Martín que emplea el sistema constructivo industrializado con placas alveolares. En lo referente al tipo de estudio empleado fue básico y con un diseño no experimental y estudio de casos. Como resultados principales se encontró que las necesidades de habitabilidad físico espacial que requieren las personas son la distribución espacial, la comodidad en relación al clima y acústica de la vivienda, y la creación de ambientes más adecuados para las actividades; así como también que las características del sistema constructivo industrializado son el confort térmico, el factor de modificación y reutilización de las placas alveolares. Para finalizar, se concluyó que la validación del diseño de una vivienda social se consiguió por medio de la revisión y visto bueno de dos ingenieros y tres arquitectos conocedores del tema dando su aprobación conjunta a la propuesta.