Diseño y propuesta arquitectónica del terminal terrestre interdistrital para la provincia de Chiclayo, permitiendo el flujoy orden de pasajeros - Marin Larrea, Dante Ivan (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo realizar una propuesta de diseño arquitectónico del terminal terrestre interdistrital de la provincia de Chiclayo para mejorar el flujo vehicular y orden de pasajeros. Esto se logra mediante el reconocimiento de la realidad problemática del transporte de la ciudad de Chiclayo, alcanzando a identificar las principales rutas y paraderos informales que tiene el distrito. Por otro lado, se determinó el lugar en el cual será implantado el proyecto, que resuelve el problema de congestión vehicular con estrategias de diseño urbanísticas las cuales mejoraran condiciones de transporte público para los ciudadanos, identificando sus principales necesidades para realizar la propuesta de espacios confortables que vayan de acuerdo al reglamento vigente y a condiciones arquitectónicas urbanas actuales.