Gestión administrativa y calidad del servicio en una IPRESS privada de hemodiálisis, Chiclayo 2024 - Reategui Gastelo, Julio Cesar (2025)
La presente tesis titulada gestión administrativa y calidad del servicio en una IPRESS privada de hemodiálisis, Chiclayo 2024, tuvo como principal objeto determinar la relación entre la gestión administrativa y calidad del servicio en una IPRESS privada de hemodiálisis, Chiclayo 2024, asimismo el presente estudio, se alinea al objetivo 3 de la ODS, el cual es asegurar una vida saludable e impulsar la comodidad humana en todos los años de vida, poco a poco se ven avances en este rubro. El método de investigación aplicada fue descriptiva, correlacional, con enfoque mixto. El diseño fue no experimental y transversal, empleando un cuestionario a 35 colaboradores. Los resultados muestran que existe un nexo positivo alto entre las variables estudiadas: gestión administrativa y calidad de servicio, a un nivel de ,746. Este indicador muestra que los colaboradores perciben que la empresa si está aplicando las dimensiones de la planificación, de la organización, de la dirección, y del control dentro de la entidad, lo cual está repercutiendo de forma relevante en la calidad del servicio que se brinda a los colaboradores. Finalmente, se concluye que existe una relación positiva media entre las variables gestión administrativa y la dimensión elementos tangibles, a un nivel de ,584.