Planeamiento tributario y el cumplimiento de las obligaciones fiscales en la pollería Nuevo Norte del distrito de Ignacio Escudero, 2021 - Socola Gutierrez, Jose Alessandro (2022)
El objetivo general del presente estudio fue determinar la relación del planeamiento tributario y el cumplimiento de las obligaciones fiscales en la pollería Nuevo Norte del Distrito de Ignacio Escudero, 2021. La investigación fue de tipo aplicada, de diseño no experimental con corte transversal, teniendo como muestra a 20 colaboradores de la entidad. La técnica utilizada para la obtención de datos fue la encuesta, la cual fue validada por el juicio de expertos y analizada por el coeficiente de Alfa de Cronbach. Los datos obtenidos fueron procesados por el programa estadístico SPSS, además, para demostrar la correlación existente entre ambas variables se utilizó el coeficiente de Rho de Spearman. Los resultados indicaron que el p-valor o Sig. (bilateral) es 0.012 < 0.05, por lo tanto, se afirmó que el planeamiento tributario se relaciona con el cumplimiento de las obligaciones fiscales en la pollería Nuevo Norte. Concluyendo que, al contar con un buen planeamiento tributario dentro de la organización, se podrá cumplir eficientemente con las obligaciones fiscales, como la emisión de comprobantes de pago, la presentación de declaraciones juradas, el manejo de libros contables, que le permitirán a la organización no incurrir en infracciones tributarias, y por ende mejorar económicamente