Gestión del rendimiento del personal y productividad laboral en servidores públicos de una unidad ejecutora en educación en Lambayeque – 2024 - Ruiz Cortez, Rocio del Pilar (2024)
La investigación contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 16.6, que se refiere a la creación de instituciones eficaces, transparentes y responsables en todos los niveles. Los objetivos del estudio realizado se enfocaron en determinar la relación entre la Gestión del rendimiento personal y la productividad laboral en servidores públicos de una Unidad Ejecutora en Educación en Lambayeque, aplicando como metodología un diseño no experimental correlacional, con un enfoque cuantitativo, teniendo como instrumento el cuestionario. La población en estudio fue representada por servidores públicos de una Unidad Ejecutora en Educación en Lambayeque, con resultados obtenidos resaltaron la importancia de la gestión del rendimiento en el desempeño laboral de los trabajadores, así como la influencia positiva del clima organizacional en la productividad. Las conclusiones del estudio enfatizaron la necesidad de implementar estrategias de gestión por rendimiento, planificación, seguimiento y evaluación constantes para mejorar la productividad laboral en las instituciones públicas. Además, se destacó la importancia de abordar las problemáticas que afectan la estabilidad institucional y la satisfacción de los usuarios a través de una correcta gestión del rendimiento del personal.