Perspectiva de la comunidad LGBT: Turismo gay friendly, en Lima, 2020 - Medina Ramirez, Julisa Cecilia (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general conocer la percepción del colectivo LGBT en Lima acerca del turismo gay friendly. La metodología utilizada fue de nivel descriptivo, diseño fenomenológico tipo básica, con enfoque cualitativo, se obtuvo información a través del instrumento de recolección de datos-guía de entrevista, el cual se aplicó a 12 personas del colectivo Lgbt, siendo estas codificadas a través del software Atlas ti.Los principales resultados fueron que no hay aceptación en Lima por parte de la comunidad heterosexual para el colectivo Lgbt, que por el contrario aún existe la homofobia y discriminación ya que Lima es una sociedad muy cerrada y no admite situaciones ajenas a ellos, y al no existir aceptación no se genera tours exclusivos para este colectivo provocando un rechazo más marcado lo cual impide a ellos el no ejercer su derecho de realizar un tour libre sin condición. Referente a las conclusiones, se evidencia que no se ve un turismo gay friendly, con respecto a ello Lima perdería una gran cantidad de público extranjero gay ya que ellos solo asisten a países donde son aceptados además de la pérdida económica de una oportunidad de un segmento de un poder adquisitivo más alto.