Estrategia del green marketing y la imagen corporativa de la empresa productora de alimentos y sazonadores Trujillo 2024 - Diaz Benites, Christl Natali (2024)
ix Resumen La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la implementación de estrategia de green marketing y la imagen corporativa de una empresa productora de alimentos y sazonadores Trujillo 2024. La metodología fue de tipo aplicado, con diseño no experimental transversal, enfoque cuantitativo, se usó la encuesta como técnica para la recolección de datos y como instrumento el cuestionario con la escala valorativa de Likert, la muestra fue de 289 consumidores de la ciudad de Trujillo. Los resultados fueron una correlación positiva alta entre el green marketing y la imagen corporativa con un Rho de Spearman de 0.810, que determinó una relación entre la estrategia de green marketing y la imagen corporativa de la empresa productora de alimentos y sazonadores Trujillo 2024. Asimismo, se describió el nivel de la estrategia del green marketing con las dimensiones perspectiva empresarial, producto, precio verde, y promoción verde con un valor de 1,000, lo que indica una buena relación. Por otro lado, el nivel de la imagen corporativa fue evaluado a través de las dimensiones de reconocimiento de marca, calidad percibida, asociación de marca, preferencia de consumo, se halló 0,768 que es una buena correlación.