Clima organizacional y satisfacción laboral de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Huaraz, 2023 - Rodríguez Ramos, Amparo Amelia (2024)
La investigación contó con el objetivo y meta de desarrollo sostenible aportando al trabajo decente y crecimiento económico. Asimismo, se planteó como objetivo general, determinar la relación del clima organizacional con la satisfacción laboral de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Huaraz, 2023. Dentro de su metodología tuvo el enfoque cuantitativo de tipo aplicada con un nivel descriptivo correlacional, recurrió a un diseño no experimental y transversal. Respectivamente, la muestra y la población fueron de 127 y 240 colaboradores de la Municipalidad Provincial de Huaraz. La técnica que se empleó fue la encuesta, teniendo en cuenta como instrumento el cuestionario. Como resultado, el clima organizacional y la satisfacción laboral se encuentran en un nivel alto con 70.08% y 51.97% respectivamente. En conclusión, se demuestra una correlación positiva y, o moderada entre ambas variables reflejada en Rho de Spearman con 0,681.