Dependencia emocional y actitudes frente a la violencia conyugal en mujeres que acuden al centro de emergencia mujer del distrito de Comas, 2018 - Espinoza Poma, Laura (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la dependencia emocional y violencia conyugal en mujeres que acuden al centro de emergencia de mujer del distrito de Comas, 2018.La muestra estuvo constituida por 227 mujeres que acuden al CEM, ubicado en el distrito de Comas, cuyas edades oscilan de 25 a 49 años de edad. En cuanto al estudio se empleó el diseño no experimental de tipo descriptivo correlacional, para la recopilación de información se utilizó los siguientes instrumentos: Cuestionario de Dependencia Emocional de Jesús Aiquipa y la Escala de Actitudes frente a la Violencia conyugal de Egoavil Josué y Santibáñez Oscar. En cuanto a los resultados se obtuvo por medio del estadístico de coeficiente correlación de Rho de Spearman se encontró una correlación muy significativa directa, baja y débil entre la variable dependencia emocional y actitud frente a la violencia conyugal, con un valor (R= .218**; p< .05).