Gestión administrativa y desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Pacasmayo en el año 2020 - Vega Becerra, Karen Ariana (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal Establecer la relación entre la gestión administrativa y desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Pacasmayo en el año 2020. Con un enfoque cuantitativo con tipo de investigación no experimental, con diseño correlacional, con una población de 324 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Pacasmayo, con una muestra de 114 trabajadores, como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario para las variables en mención, los cuales han sido validados por juicio de expertos, con un coeficiente de confiabilidad de ,978 y ,979 respectivamente. Los resultados precisan que el coeficiente de Pearson es 0.837, lo que indica que, en el caso de correlación entre gestión administrativa y desempeño laboral, existe una correlación positiva, alta entre las variables y significativa. De acuerdo a ello se concluye que la gestión administrativa influencia al desempeño laboral, por lo cual, si existe una muy buena gestión, tendremos un excelente desempeño por parte de los trabajadores.