La motivación laboral en los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Lamas y su incidencia en la atención al contribuyente en el periodo 2012 - Flores Coral, Dick Tomás (2012)
El presente proyecto de tesis se desarrolló en la Municipalidad Provincial de Lamas, lugar en donde se dedujo la situación problemática que se investigó, este trabajo derivada de la necesidad de entender el efecto de la motivación de los colaboradores de esta entidad en la atención que brindan a los contribuyentes, se tomó en cuenta algunos antecedentes de investigaciones que ya hayan tenido lugar sobre los temas tratados en este proyecto, así como también se dedujo la interrogante planteada para la resolución de dicho problema y también se mencionan las justificaciones por las cuales se desarrolla esta investigación y las limitaciones que posee. Se dio lugar a los objetivos trazados para la solución del problema planteado desde lo general hasta lo más específico dando lugar a la formulación de una hipótesis o posible respuesta a dicho problema, de igual forma se tomaron en cuenta las variables de estudio para esta investigación, procediéndose a darles una definición desde el punto de vista conceptual y desde el punto de vista operacional para nuestro campo de trabajo, asimismo en la metodología aplicada para esta investigación, donde se verán los tipos de estudio, el diseño de la investigación, lapoblación y la muestra con la que se trabajó, las técnicas y métodos que se utilizaron y analizaron para la recolección de datos. En el segundo capítulo se encuentra el marco referencial científico del cual forma parte el marco teórico en donde se aplicó las teorías de algunos autores que hablan sobre los temas tratados en nuestras variables, después de la recolección de los datos necesarios para esta investigación en base a nuestro marco teórico se procedió a la descripción y análisis de estos para dar lugar a la contratación de la hipótesis planteada para que de esta forma se pase a la discusión de los resultados obtenidos los cuales finalmente nos proporcionaran las conclusiones obtenidas de esta investigación para las cuales se tendrán las recomendaciones necesarias a seguir, en el mismo camino de estar realizando un buen trabajo y de no hacerlo se recomendará una solución para la mejora de este problema, y finalmente se tendrá en cuenta las referencias bibliográficas y anexos utilizados para esta investigación.