Estrategias motivacionales y clima organizacional en el personal asistencial de la Microred de salud Putuyakat de la provincia de Condorcanqui - 2016 - Garrido Asenjo, Franz Jhon (2018)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación de las estrategias motivacionales y clima organizacional del personal asistencial de la Microrred Putuyakat; como paso inicial se analizó el nivel de estrategias motivacionales y clima organizacional que tienen los trabajadores asistenciales sobre la gestión de la Microrred Putuyakat. La población objetivo fueron todos los trabajadores asistenciales nombrados y contratados, año 2016. El estudio se realizó a una muestra determinada de 24 trabajadores asistenciales. Se aplicó dos cuestionarios; ambos instrumentos para recabar información acerca de las estrategias motivacionales y clima organizacional del personal de salud de la Microrred Putuyakat. Se probó la validez de los instrumentos a través de juicio de expertos. Se realizó la verificación de la confiabilidad de los instrumentos a través del método de Alfa de Cronbach, considerando a los elementos tipificados, reportando para el instrumento global de los trabajadores asistenciales 0.722. La metodología utilizada fue la estadística descriptiva, frecuencias y coeficiente de correlación de Pearson.