Las redes sociales como generador de valor de la marca en las organizaciones. Revisión sistemática - Matos Rojas, Lissett Ruth (2021)
El objetivo de la investigación fue actualizar los estudios de revisiones sistemáticas sobre las redes sociales como generador de valor de la marca en las organizaciones. Por medio de una metodología de revisión sistemática, esta investigación recolectó un total de 53 artículos de alto impacto que están indizadas para actualizar los estudios de la principal variable. Por la cual, se procedió a depurar los artículos científicos con la finalidad que todos los artículos tengan el mismo enfoque, para que la investigación sea clara y concisa, de los cuales solo 18 fueron los artículos seleccionados que dieron respuesta al planteamiento de los objetivos. Por último, se realizaron las conclusiones finales, donde se muestra que las redes sociales se han convertido en un elemento muy significativo junto a las categorías planteadas; así mismo, en la actualidad casi todas las marcas lo están ejecutando y tomando en cuenta para conseguir un buen valor de marca. Teniendo en cuenta, se recomienda a las nuevas marcas implementar estas categorías y tenerlas en cuenta para que puedan crecer de manera significativa en las redes sociales y así se hagan más conocidas, ya que las redes sociales se manejan en todo el mundo.