Gestión financiera y riesgo crediticio en la Caja Los Andes, agencia Andahuaylas en el año 2020 - Zuta Ripa, Víctor Hugo (2021)
La presente tesis, titulada “Gestión Financiera y Riesgo Crediticio en la Caja Los Andes, agencia Andahuaylas en el año 2020”, tiene como objetivo general determinar la relación de la gestión financiera y riesgo crediticio de la Caja los Andes. Esta investigación es un estudio de tipo básico, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental, la muestra estuvo constituida por 50 trabajadores de la entidad financiera de los cuales se estratificaron a 27. Se empleó como instrumento un cuestionario de 20 ítems, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, para medir la relación de las variables en estudio, obteniéndose como resultado mediante la prueba de Rho de Spearman una correlación positiva entre ambas variables con un valor de Rho = 0.672 y una significancia estadística de 0,000 aceptando la hipótesis alterna (Ha) y rechazándose así la hipótesis nula (Ho). Entonces se concluye que la gestión financiera tiene una relación significativa con el riesgo crediticio de la Caja los Andes, agencia Andahuaylas en el año 2020.