Mejora de procesos basado en la nueva Metodología MAKIC para la Gestión de Servicios de TI en el Ministerio de Cultura - Chinguel Chinguel, Cinthya Lizette (2021)
MEJORA DE PROCESOS BASADO EN LA NUEVA METODOLOGÍA MAKIC PARA LA GESTIÓN DE SERVICIOS DE TI EN EL MINISTERIO DE CULTURA En la actualidad, en el Perú la gestión del servicio es duramente cuestionada, debido que existe cierta insatisfacción en la atención al usuario, en las respuestas o atenciones fuera del tiempo establecido entre otros aspectos que son considerados dentro de la gestión del servicio, sobre todo en estos tiempos de pandemia y de falta de tecnología en algunos casos. El presente proyecto plantea la mejora de procesos basado en la nueva metodología MAKIC para la gestión de servicios de TI en el Ministerio de Cultura, que permitirá obtener aportes para mejorar tres aspectos importantes dentro del presente proceso. La finalidad de la mejora de procesos basado en la nueva metodología MAKIC para la gestión de servicios de TI en el Ministerio de Cultura, es contar con una nueva metodología que proviene del estudio de tres (3) metodologías conocidas como son: KANBAN, ITIL y COBIT; permitiendo aumentar la satisfacción del usuario, disminuir los tiempos de respuesta y el costo del servicio; de esta manera cumplir con el objetivo principal de optimizar la gestión de servicios de TI.