Percepciones del IGV y la liquidez, caso de empresas importadoras de repuestos, San Juan de Miraflores, Lima 2024 - Ypanaque Urcia, Yorhs Armando (2024)
El estudio tuvo como objetivo, determinar la relación de las percepciones del IGV con la liquidez, caso de empresas importadoras de repuestos, San Juan de Miraflores – Lima, mismo que responde al Objetivo de Desarrollo Sostenible 8, respecto al crecimiento económico. De la metodología, el tipo fue aplicado, enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental transversal, la muestra fueron 25 empresas, la técnica aplicada fue la encuesta, el instrumento aplicado fue el cuestionario, validado con tres especialistas, quienes dieron su dictamen de aplicable, la confiabilidad fue de .871 y .896 de acuerdo con el Alfa de Cronbach. De los resultados, el 76% consideran que el control que se tiene sobre las percepciones, no es el que se espera, el 64% consideran que el nivel de liquidez no es el óptimo, el valor de la significancia fue de .000, el nivel de correlación según Pearson fue de .810. Se concluye, existe relación positiva del control de las percepciones del IGV con el nivel de liquidez, caso de empresas importadoras de repuestos, San Juan de Miraflores – Lima, nivel directo alto de correlación, al tener un control adecuado sobre las percepciones, el nivel que se tiene sobre la liquidez, va a ser mejor.