El Sistema De Control Interno Como Medio En Los Almacenes Para Mejorar La Gestión De Inventarios En La Empresa Servicios Y Representaciones Dial S.R.L De Cajamarca– 2016 - Calderón Abanto, Lilia Lorena (2017)
En este trabajo de investigación, nuestro objetivo primordial fue demostrar con bases teóricas de como la implementación del sistema de control interno como medio en los almacenes, ayuda a mejorar la gestión de inventarios en la Empresa de Servicios y Representaciones DIAL SRL 2016, el problema redactado fue:¿En qué medida el sistema de control interno permitirá un eficiente gestión de inventarios en la Organización Servicios y Representaciones Dial S.R.L Cajamarca– 2016?La hipótesis: Si se implementa el sistema de control interno en los almacenes, entonces se optimizará la gestión de los inventarios de la empresa Servicios y Representaciones Dial S.R.L. de Cajamarca– 2017, Como metodología se empleó un tipo de investigación cuantitativa, empirista, no experimental con diseño descriptivo propositivo. La muestra estuvo conformada por 08 informantes. Las técnicas utilizadas fueron el cuestionario, la entrevista fichas y sus respectivos instrumentos: cuestionario, la guía de entrevista. Las conclusiones arribadas fueron: El 62.5% de los encuestados sostienen que la empresa no cuenta con instrumentos de control de inventarios actualizados, el 37.5. % sostienen que la entidad nunca efectúa tomas físicas de inventarios en forma permanente y selectiva. Y que no operan con un sistema apropiado para el cuidado, registro, reguardo de sus inventarios; siendo necesario e imprescindible la propuesta a presentar.