Compromiso organizacional y el desempeño docente en las instituciones educativas estatales de nivel secundario del distrito de Huacho 2014 - Hoyos Gonzáles, Gabriel Iván (2014)
La presente investigación titulada “Compromiso organizacional y el desempeño docente en las instituciones educativas estatales de nivel secundario del distrito de Huacho 2014” su objetivo principal: Determinar la relación que existe entre el compromiso organizacional y el desempeño docente en las Instituciones Educativas Estatales del Nivel Secundario del Distrito de Huacho-UGEL 09, 2014 Se ha desarrollado una investigación Básico bajo el enfoque cuantitativo, con diseño no experimental -transeccional – correlacional, se llevó a cabo un conjunto de actividades utilizando los conceptos teóricos básicos de compromiso organizacional y desempeño docente, la población fue de 206 y la muestra es de 94, se aplica la técnica de la encuesta y su instrumento, el cuestionario. Los resultados de la investigación presentaron una correlación positiva y estadísticamente significativo a un nivel de significancia (r= 0.572, **p- valor = 0.000 < 0.05) entre las variables compromiso organizacional y desempeño docente en las instituciones educativas estatales de nivel secundario del distrito de Huacho – 2014. La relación advertida de manera explícita o directa nos indica que a mayor desarrollo de la variable independiente compromiso organizacional, se evidenciará también mayor progreso de la variable dependiente desempeño docente, estableciéndose una correlación directa, siendo confirmado los resultados de acuerdo a la correlación de Spearman.