Análisis de la liquidez y rentabilidad del periodo 2013 al 2017 y propuesta de una planificación financiera para la empresa ”Fibrater S.R.L.” Chimbote, 2018 - Velásquez Campos, Víctor Manuel (2018)
El presente trabajo de tesis contiene como objetivo general “Desarrollar un análisis de la liquidez y rentabilidad en el periodo 2013 al 2017 y propuesta de una planificación financiera para la empresa "FIBRATER S.R.L.” Chimbote, 2018.”, del cual se desprende los objetivos específicos que son el analizar la liquidez y rentabilidad, luego plantear una planificación financiera de estos. Por otra parte, la población: Se encuentra conformado por los estados financieros de la empresa Fibrater S.R.L. y la muestra: Son los estados de situación financiera y los estados de resultados del período 2013 al 2017 de la Empresa Fibrater S.R.L. Los instrumentos de validación y confiabilidad que se utilización fueron el análisis documental y la guía de entrevista, también esta investigación es de tipo descriptiva. En base al análisis y evaluación de la ejecución de los cinco periodos de sus estados de situación financiera y estado de resultados, se puede concluir que la empresa realiza sus actividades de manera empírica, teniendo como consecuencia pocas ventas, dinero ocioso, limitándose en tener una buena rentabilidad. En conclusión se mostró la falta de efectivo y equivalente de efectivo por el cual no se pudo cumplir con sus obligaciones de inmediato y también una falta de efectividad en las políticas implementadas, luego se propuso un plan financiero para mejorar la gestión de la empresa, realizando el presupuesto para el año 2018.