Comportamiento del consumidor y consumo sostenible en los jóvenes del distrito de Los Olivos, 2019 - Garay Saenz, Jose Alberto (2019)
El presente trabajo de investigación denominada “Comportamiento del consumidor y consumo Sostenible en los jóvenes del distrito Los Olivos 2019” tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre el comportamiento del consumidor y el consumo Sostenible. El diseño de dicha investigación es No Experimental – Transversal – Descriptiva Correlacional la población objeto de estudio obtuvo conformada por 230 jóvenes del distrito de Los Olivos entre las edades de 18 a 30 años. La técnica que se utilizo fue un cuestionario, el cual tuvo un alfa de Cronbach de 0.953 lo cual significa una alta confiabilidad estadística, y una validación de contenido del 84% por parte de los expertos. De manera global se concluye que si existe una correlación positiva considerable del Rho de Spearman 0.825 y un nivel de significancia de 0.05 en relación con el resultado se puede afirmar que la relación obtenida es directa, es decir que ante la presencia de un comportamiento del consumidor óptimo da como resultado un alto nivel de consumo sostenible.