La revisión sistemática como estrategia metodológica para mejorar las habilidades investigativas en docentes de una institución educativa, Trujillo 2023 - Valderrama Puscan, Marlon Walter (2023)
La presente investigación, optó por determinar si la aplicación de La Revisión Sistemática puede mejorar las Habilidades Investigativas en los docentes de una Institución Educativa de Trujillo. Según el propósito de investigación es Aplicada y un diseño preexperimental. La población y muestra estuvo conformada por los 34 docentes de los tres niveles educativos, para la investigación se utilizó como instrumento el cuestionario para medir el nivel de habilidades investigativas, dicho instrumento tiene las dimensiones de habilidades metodológicas, habilidades personales y habilidades tecnológicas. Luego de comprobar que los datos siguen una distribución normal, se procedió a utilizar la prueba t de student para muestras dependientes. Los resultados fueron satisfactorios en casi todas las dimensiones. Concluyendo que con un p valor < 0.05, sí hubo influencia de La Revisión Sistemática mejorando las Habilidades Investigativas de los docentes.