Competencias gerenciales y la gestión de recursos tecnológicos en un instituto público, Lima, 2021 - Chirinos Ascoy, Ramón Alejandro (2022)
La actual investigación tuvo como objetivo “Determinar la relación que existe entre las competencias gerenciales y la gestión de recursos tecnológicos en un instituto público, Lima, 2021”, tomando en cuenta un conjunto de teorías acerca de las variables de análisis indicadas en el título. El tipo de investigación se enmarca en una investigación básica con un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental, correlacional de corte transversal, considerándose una muestra censal de 31 trabajadores. En adición, se requirió de la validación de 3 expertos en el contexto de la investigación para la recolección de datos en esta pesquisa aplicándose dos cuestionarios. Consecuentemente, esa información fue procesada y presentada mediante tablas y figuras estadísticas usando el software Microsoft Excel y el programa SPSS. Se halló que mantiene una distribución no normal gracias a la aplicación del test de Shapiro-Wilk y con la prueba estadística de Rho de Spearman, arrojó como resultado que efectivamente hay un índice de relación de 0.816** cuya significancia es de 0.000. Se comprobó la hipótesis de investigación y se concluyó que hay una relación muy alta y significativa entre las competencias gerenciales y la gestión de recursos tecnológicos.