Discriminación, calidad de servicio y participación ciudadana en funcionarios de un gobierno local, Lima metropolitana, 2023 - Medina Bolo, Jose Carlos (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la discriminación, la calidad de servicio y la participación ciudadana en funcionarios de un gobierno local, Lima metropolitana, 2023. La muestra de la investigación consistió en 44 trabajadores funcionarios de la municipalidad. La metodología cuantitativa permitió recopilar datos numéricos que, posteriormente, fueron analizados para establecer correlaciones entre las variables de interés. La muestra de la investigación consistió en 44 trabajadores funcionarios de la municipalidad. Se utilizaron tres encuestas específicamente diseñadas para cada una de las variables bajo estudio: discriminación, calidad de servicio y participación ciudadana. Estos instrumentos proporcionaron información valiosa sobre las percepciones y experiencias de los funcionarios municipales en relación con estos aspectos. Entre los resultados más destacados, se identificaron patrones significativos en la relación entre discriminación, calidad de servicio y participación ciudadana. Estos hallazgos subrayan la necesidad de abordar la discriminación como un factor influyente en la calidad de servicio y la participación ciudadana de los trabajadores municipales. En conclusión, la investigación destaca la importancia de implementar medidas concretas para mitigar la discriminación, mejorar la calidad de servicio y fomentar una mayor participación de los funcionarios en el gobierno local. Estos resultados ofrecen perspectivas valiosas para informar las prácticas laborales y las políticas internas, contribuyendo así a la construcción de un entorno municipal más inclusivo y eficiente.