Agresividad en los niños del cuarto grado de primaria de la I.E Nº 81015 - Miñano Rodriguez, Karim (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar el grado de agresión en niños de cuarto de primaria de la I.E N° 81015, la investigación fue de tipo básica y su diseño descriptivo simple, la muestra estuvo conformada por 18 alumnos, fue seleccionada de tipo no probabilística por conveniencia a la investigación eligiendo a los alumnos de la Institución Educativa de la ciudad de Trujillo, la técnica fue la observación, se utilizó como instrumento la Escala de comportamientos prosociales y agresivos – COPRAG, el instrumento fue validado por el método predictivo, cuyo valor fue 0,87, para la confiabilidad se utilizó el método de división por mitades que hace uso de la fórmula de SPERMAN-BROWN, obteniendo un valor de 0,91, concluimos que el grado de agresión en los niños de cuarto de primaria de la I.E N° 81015 fue el siguiente: el 83.3% de los alumnos alcanzaron un nivel medio en agresividad, el 11.1% un nivel bajo y el 5.6% un nivel alto.