Plan de gestión del cambio para la resiliencia de los servidores públicos de una municipalidad distrital, Chiclayo, 2024 - Galvez Marrufo, Julio Cesar (2025)
El presente estudio Se realizó vinculado con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 16 tuvo como objetivo diseñar un plan de gestión del cambio que fortalezca la resiliencia de los servidores públicos de una municipalidad distrital de la provincia de Chiclayo, 2024; mediante un enfoque cuantitativo de diseño no experimental con una muestra de 98 servidores públicos. A los cuales se les aplicó la técnica encuesta y el instrumento cuestionario. Los resultados fueron que el 41.82% se encuentra en el nivel regular, lo que sugiere que esta proporción de servidores tiene un nivel intermedio de resiliencia profesional. Finalmente, concluye que se propone un Plan de Gestión del Cambio dirigido a mejorar la resiliencia al personal de la Municipalidad Distrital de Chiclayo para fortalecer la resiliencia organizacional, a través de un enfoque integral que incluya capacitación, acompañamiento emocional, y estrategias de integración para mejorar las relaciones interpersonales y profesionales dentro de la institución. El plan también incorpora herramientas de evaluación continua para monitorear el progreso.