Engagement y actitud al cambio organizacional del personal asistencial de un hospital público de Casma,2024 - Longobardi Huaman, Wilfredo Francisco (2024)
Según el objetivo 3 del desarrollo sostenible (ODS) aprobada por la asamblea general de las Naciones Unidas, se busca garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos y todas, en todas las edades, en este sentido el presente estudio busca contribuir al logro esperado. Asimismo, el objetivo del presente estudio es determinar la relación entre el engagement y actitud al cambio organizacional del personal asistencial de un hospital público de Casma, 2024. El tipo de investigación es básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y correlacional, la muestra es de 80 personal asistencial de un hospital de Casma. Los resultados indican que en relación al engagement el 48.75% tiene un nivel medio, el 30% un nivel alto y el 21.25% un nivel bajo. En relación a la actitud al cambio organizacional, el 53.75% tiene un nivel medio, el 27.5% un nivel alto y el 18.75% un nivel bajo. Además, existe correlación positiva y no significativa entre el engagement y la actitud hacia el cambio organizacional (r=0,032), entre la dimensión vigor (r=0,008), la dimensión dedicación (r=0,032) y la dimensión absorción (r= 0,040). Se concluye que entre el engagement y la actitud al cambio organizacional no existe relación significativa, solo hay relación relativa y circunstancial.