Identidad sexual y aceptación familiar en jóvenes adultos de 20 a 30 años, Provincia constitucional del Callao, Perú 2020 - Riguetti Egüez, María Luana Naomi (2020)
Objetivo: Caracterizar la aceptación familiar ante la identidad sexual en jóvenes adultos de 20 a 30 años, en la Provincia constitucional del Callao Perú 2020. Material y métodos: Estudio cualitativo, fenomenológico, la muestra estuvo conformada por 8 jóvenes adultos; definida por la saturación de datos, se utilizó la entrevista semi estructurada para la recolección de datos proporcionados por la declaración de los sujetos de estudio a través del consentimiento informado. Los datos fueron organizados y analizados. Resultados: Se constató que los jóvenes adultos mantienen oculta su identidad sexual debido a que desconocen la actitud que puedatomar la familia, las familias pueden llegar a aceptar la identidad sexual de los jóvenes pero evitan hablar de este tema por vergüenza, son discriminados en el ambiente laboral por ello ocultan su identidad sexual y se comportan de una manera diferente por el estigma de la sociedad, son mayormente aceptados por las mujeres, la iglesia católica tiene una baja tolerancia ante las personas que se identifican dentro de la comunidad LGBTI incluso pueden culpar al joven de que su identidad sexual sea un castigo para toda la familia; algunas familias suelen saltarse ciertas fases y llegan a la aceptación mucho más rápido que otras. Las amistades cumplen un papel muy importante al hacer público la orientación sexual del sujeto, ya que ellas pueden hacer que el individuo sienta la libertad de poder comunicar abiertamente su identidad sexual Conclusión: Se demuestra el rechazo de los padres hacia lo jóvenes adultos con una identidad sexual dentro de la comunidad LGBTI, como la familia atraviesa por diversas fases antes de aceptar la identidad sexual de los jóvenes adultos además del apoyo por parte de las amistades.