El benchmarking en la competitividad de la empresa Bio Aurora E.I.R.L., La Victoria 2018 - Villalva Cañavi, Elizabeth (2018)
El fin de la indagación fue establecer la influencia del benchmarking en la competitividad de la empresa Bio Aurora E.I.R.L, la victoria ,2018. El nivel de investigación explicativo – causal, con diseño no experimental- transversal. El instrumento usado para la recolección de datos fue el cuestionario de tipo Likert con 33 preguntas, las cuales se realizaron a una población de110 clientes; y se procesó con el estadístico SPSS v.24, a través del uso del alfa de Cronbach determinamos la confiabilidad del instrumento. Asimismo, con el fin de medir la influencia de las variables usamos el Chi cuadrado de Pearson. Finalmente, con el resultado de las hipótesis por último se concluye que el benchmarking influye en la competitividad de la empresa con un coeficiente de determinación ajustado (R2=). 4.14.