Estudio de pre-factibilidad de una micro planta de aceite de palta en el distrito de San Juan de Lurigancho año 2019 - Huacho Flores, Hugo Marcelino (2019)
La investigación es fundamental en la formación académica, desarrollándose la tesis: “Estudio de Pre-factibilidad de una micro planta de aceite de palta en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2019” cuyo objetivo general, es conocer el proceso de fabricacion del aceite de palta, sus propiedades para su posterior implementación bajo un proyecto ejecutador. En el desarrollo de la investigación el método fue cuantitativo, diseño descriptivo y aplicado. De estudio descriptivo con incidencia en la parte teórica, así como procedimientos de elaboración del aceite de palta. Tomando el método de prensado en frío siendo el más práctico y económico (Condori Cahui, 2016). Se presenta la secuencia del proceso (diagrama de flujo), las máquinas y herramientas del proceso, y los indicadores referenciales de propiedades físicas y químicas del producto bajo parámetros teóricos y prácticos de otros estudios ya ejecutados internacional y nacionalmente. Con capacidad máxima 1200 botellas/año y un mínimo es el punto de equilibrio de 600 botellas/ año y la implementación de la micro planta de aceite de palta requiere una inversión de S/. 140,000, las ratios obtenidas VANE y VANF son S/. 12,000 y S/. 8,000 respectivamente.