Motivación del Personal y el Liderazgo del Área de Administración del Módulo Básico del Poder Judicial de Nuevo Chimbote - 2018 - Rodríguez Rojas, Christian Bryan (2018)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre motivación del personal y el liderazgo del área de administración del módulo básico del Poder Judicial de Nuevo Chimbote – 2018. El método aplicado corresponde a un nivel descriptivo correlacional y a un diseño no experimental transversal y una población de estudio de 61 trabajadores a quienes se les aplicó dos cuestionarios para recoger información de las variables de estudio. Los hallazgos permitieron, a través del coeficiente de correlación de Spearman (0.796), lo cual significa que existe una correlación positiva alta entre las variables motivación del personal y el liderazgo del área de administración del módulo básico del Poder Judicial de Nuevo Chimbote – 2018, con un nivel de significancia menor al 0.05, por lo tanto se acepta la hipótesis alterna (Hi) y se rechaza la hipótesis nula (Ho). Además se identificó que en la motivación predomina el nivel regular con un 37.7%, y en cuanto a sus dimensiones: motivación de logro, predomina el nivel malo con un 37.7%, en la motivación de poder predomina el nivel malo con un 41.0%; y en la motivación de afiliación predomina el nivel malo con un 37.7%, y en cuanto a la variable liderazgo predomina el nivel regular con un 52.5%, y en cuanto a sus dimensiones: liderazgo autocrático, predomina el nivel malo con un 36.1%, en el liderazgo democrático predomina nivel regular con un 42.6%; y en laissezfaire predomina nivel regular con un 44.2%.