Diseño de infraestructura vial entre los caseríos Collonayuc y Hierba Buena, distrito de Huarmaca, Piura - Suarez Mundaca, Mario Angel (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad el Diseño de infraestructura vial entre los caseríos Collonayuc y Hierba Buena, distrito de Huarmaca, Piura lo cual permitirá la comunicación de estos caseríos con mayor facilidad y a la vez con la capital del distrito, es por eso se ha elaborado a nivel de expediente técnico; realizando los trabajos de campo como es levantamiento topográfico, estudios de mecánica de suelos y elaborar el diseño geométrico de la carretera. La vía empieza en el Caserío Collonayuc en el km 00+000 hasta el km 08+982 en el Caserío Hierba buena. La población será beneficiada con el proyecto porque mejorando la vía favorecerá reduciendo los costos por el flete. Los datos de campo se han tomado con diferentes instrumentos considerando la eficacia e importancia de los objetivos propuestos. Así mismo el procesamiento de datos ha sido elaborado por software como AutoCAD Civil 3D 2018, S-10, entre otros.