Sistema web para el control de inventario de productos de la empresa artesanías Decor Paitan S.A.C - Paitan Sanchez, Clarissa Fanny (2019)
El ostentado estudio de investigación: “SISTEMA WEB PARA EL CONTROL DE INVENTARIO DE PRODUCTOS DE LA EMPRESA ARTESANÍAS DECOR PAITAN S.A.C.” Presentando a modo de propósito primordial, comprobar la influencia de un sistema web para el control de inventario de productos de la empresa Artesanías Decor Paitan S.A.C.; y como objetivos secundarios, determinar la influencia de un sistema web en la rotación de stock para el control de inventario y determinar la influencia de un sistema web en el nivel de cumplimiento de pedidos entregados a tiempo para el control de inventario de productos. Acerca de los procedimientos para analizar, diseñar e implementar se aplicó la metodología RUP, preferido porque maneja un orden en el desarrollo, realizando la documentación de los procesos que se necesitan para la elaboración del sistema que ayude al control del inventario, debido a que no existe; se manejó PHP como lengua de programación y MYSQL se empleó a modo de SGBD. El diseño de la investigación fue preexperimental y para la medición de cada indicador propuesto el tamaño de la población es de 22 registros realizados, siendo pequeña se toman todos los elementos conformados por la población. Manejando la herramienta de observación, al efectuar el Pretest se adquirió en consecuencia que el índice de rotación de stock es 34% y para el indicador de Nivel de Cumplimiento de Pedidos Entregados a Tiempo se consiguió como resultado 28%. Para realizar la evaluación de la confiabilidad se llevó acabo el Re Test de ambos indicadores. Al implementar el sistema se obtuvo como resultado que el índice de rotación alcanza un 74%. Afirmando que influye en la rotación de stock de los productos, ya que el aumento fue de un 40% y para el nivel de cumplimiento de pedidos logra alcanzar un 85%. Afirmando su influencia, porque percibimos aumento del 57%.