Propuesta de mejora en el flujo vehicular utilizando el programa SYNCHRO 10 en el predio El Tingo, Huánuco - 2022 - Campos Santa Cruz, Yeyna Estefani (2022)
Esta investigación tiene como objetivo principal determinar la propuesta de mejora en el flujo vehicular utilizando el programa SYNCHRO 10 en Predio el Tingo, Huánuco – 2022. La metodología de investigación utilizada es de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo y de diseño correlacional. Se tuvo como resultados, sin la propuesta la Intersección N°01 presenta un nivel de servicio “F” y la Intersección N°02 presenta un nivel de servicio “E”, y con la propuesta las intersecciones N°01 y N°02 presentan un nivel de servicio “B o C” y “A” respectivamente. Así mismo se realizó un diagnóstico a la infraestructura vial del Predio el Tingo indicando sus características en la cual se determinó que las señales verticales y horizontales se hallan en mal estado (pintura desgastada) y tampoco cuenta con señales preventivas, en consecuencia, se crea la falta de información para conductores y peatones, por lo que genero congestión vehicular e inseguridad vial en las intersecciones. Se concluye que mejora con la propuesta el flujo vehicular utilizando el programa SYNCHRO 10 en Predio el tingo, Huánuco – 2022.