La Gestión Educativa Y El Desempeño Docente En La Institución Educativa N°50025 “Daniel Estrada Pérez” De Cusco. - Zans Candía, Juan de la Cruz (2018)
El propósito de esta investigación es para demostrar la relación entre La gestión educativa y el Desempeño Docente en la Institución Educativa N°.50025 “Daniel Estrada Pérez” de Cusco en el año del 2018. La investigación por sus características es de tipo descriptivo correlacional por la profundidad y carácter transversal y por su alcance temporal. Se utilizó un diseño descriptivo correlacional por una población constituida por el personal directivo y personal docente, con una muestra de 30 personas extruidos de dicha población. Se analizaron los datos a través del programa IBM SPSS 21, utilizándose para determinar la relación entre las variables de estudio, el coeficiente de correlación de Spearman y su correspondiente prueba de hipótesis. Se logró demostrar que las variables gestión educativa y desempeño docente se relacionan en forma directa y significativa, obteniéndose coeficientes de correlación de la gestión educativa siendo 0,710, la significancia es p = 0.000< 0.05 se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna general, se afirma que existe un nivel de correlación significativa y positiva alta entre ambas variables.