Calidad De Servicio Y Satisfacción Del Usuario Del Área De Infraestructura Del Poder Judicial De Ambo, Huánuco, 2018. - Kohama Aréstegui, Carolina Hanae (2018)
El presente trabajo de investigación titulada: “Calidad de servicio y satisfacción del usuario del área de infraestructura del Poder Judicial de Ambo, Huánuco, 2018,” tuvo como objetivo principal la determinación del grado de relación o asociación entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario, aplicando un estudio no experimental en su modalidad correlacional y el diseño es correlacional-transversal. Para la recolección de datos se trabajó con una población compuesta por 25 jurisdiccionales también denominado como “cliente interno” y la muestra igual a la misma población. La técnica para la toma de datos fue la encuesta y como instrumentos se tiene dos cuestionarios que midieron a cada una de las variables conformadas por 20 ítems cada uno de ellos, las cuales fueron validadas por expertos y cuya confiabilidad se determinó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. Mediante los dos instrumentos de recolección de datos y su respectivo trabajo de interpretación, reporta que existe relación significativa positiva muy fuerte entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario del área de infraestructura del Poder Judicial de Ambo, Huánuco, 2018, ya que en la prueba de hipótesis se obtuvo un valor r = 0.942, con un p< 0.01; igual ocurre con las dimensiones de la calidad de servicio que se relacionan significativamente con la satisfacción del usuario en todos los casos y con coeficientes de correlación fuertes y muy fuertes. Del mismo modo la valoración de la calidad de servicio se encuentra en un nivel de bueno y de la satisfacción del usuario en el nivel de satisfactorio con un porcentaje considerable en el nivel de muy satisfactorio.