El principio de igualdad ante la ley y la prohibición de suspensión de la pena en el delito de agresiones contra la mujer e integrantes del grupo familiar, distrito judicial del Santa – 2018 - Bejarano Cerna, Melissa Elena (2019)
La presente tesis tiene por título: “El Principio de Igualdad ante la Ley y la prohibición de suspensión de la pena en el delito de Agresiones contra la Mujer e Integrantes del Grupo Familiar, Distrito Judicial del Santa – 2018”, tiene como objetivo general determinar la vulneración del principio de igualdad ante la Ley con la prohibición de suspensión de la pena en el delito de Agresiones contra la mujer e integrantes del grupo familiar, en el distrito judicial del Santa 2018, para ello se utilizó el método descriptivo, adquiriendo los datos buscados mediante la técnica de la encuesta, esto es a través del instrumento (cuestionario), siendo nuestra población conformada por la totalidad de Jueces Penales del Distrito Judicial del Santa, asimismo, empleamos un análisis de guía documental, para abarcar los expedientes por el delito referido en el Art. 122° - B, siendo estos iniciados y culminados en el año 2018; por lo cual, nos permitió contrastar la hipótesis planteada y recoger información. En el cual, entre las conclusiones mencionadas, existe vulneración al principio de igualdad ante la Ley, tras la promulgación de la modificatoria del Art. 57 del Código Penal, en el cual, se ha visto vulnerado, mediante sus dos vertientes, tanto en la igualdad material y formal en el delito de agresiones contra la mujer e integrantes del grupo familiar, establecido en los fallos emitidos por los Juzgados Unipersonales de la Corte Superior de Justicia del Santa – Chimbote, teniendo un efecto jurídico de sobrecarga procesal en los Juzgados y los establecimientos penitenciarios.