Analisis estructural y diseño de concreto armado del colegio "Marquez" de tres niveles en el Callao, 2022 - Zapata Vizcarra, Giancarlo River (2022)
La presente tesis en estudio se realizó la elaboración del arquitectónico para la institución educativa el Márquez en el primer piso están ubicados las aulas de taller de electricidad y electrónica, taller de carpintería, taller de arreglo de personal de cosmetología, cocina y repostería, área de planificación. en el segundo y tercer piso estará ubicado el taller de textiles y tejidos, taller de sastrería modistería corte industrial y patrón, taller de contabilidad comercial, taller de industria del vestido, taller de máquinas, almacén, ss.hh. hombres y ss.hh. mujeres por lo que la tesis en investigación está ubicado el Colegio "Márquez" de la Av. Miramar del Callao y el tipo de investigación es de tipo no experimental y su nivel de investigación es descriptivo los instrumentos utilizados es recopilaciones de libros , revistas , software y utilización de hojas de cálculo. Los resultados es que el análisis de la estructura la cortante estática en la dirección x es de 312.74tnf y la dirección y es de 312.74tnf , la cortantes dinámica en la dirección x es de 249.65tnf y el ya dirección y es de 249.65tnf , al realizar el análisis sísmico las distorsiones máximas producidas por el sismo dinámico en la dirección x es de P1=0.00209, P2=0.0042, P3=0.0054 y en la dirección y es de P1=0.0012, P2=0.0026, P3=0.0034 de las cuales cumplen con la distorsión máxima de la norma 7/1000 y se concluye que se tomó en cuenta las recomendaciones de MINEDU en el diseño geométrico de las columnas y sus dimensiones son el peralte de losa es de 20 cm en todos los paños de los talleres, las vigas son de 30x50y las columnas son de sección CI 30X50, CD 30 , CL 30X50X50, CL 30X50X70, CT 50X30X90 y las placas de 25x300 y 25x200.