Evaluación del tratamiento periodístico del periodismo ciudadano en los seguidores del Facebook Roger García Noticias. Lima. 2021 - Leon Cerna, Danuska Nicolle (2021)
La presente investigación desarrollada lleva como problemática general: ¿Cuál es el nivel de evaluación del tratamiento periodístico del periodismo ciudadano en los seguidores del Facebook Roger García Noticias? y como objetivo general: Interpretar el nivel de evaluación del tratamiento periodístico del periodismo ciudadano en los seguidores de la página de Facebook Roger García Noticias. Asimismo, la investigación es de tipo básico y de diseño no experimental, teniendo un enfoque cuantitativo y un nivel descriptivo. Además, se utilizó técnica la escala de Likert y como instrumento de recolección de datos la encuesta con 20 ítems asignados, donde tuvo como población aplicada 128 seguidores de la página, el instrumento fue revisado por 3 expertos en la materia de ciencias de la comunicación. Donde se concluyó que con respecto a los resultados obtenidos del objetivo general que aquellos que integran la comunidad de la página de Facebook Roger García Noticias, sostienen que la información que se publica en la página tiene un buen tratamiento periodístico del periodismo ciudadano, por consiguiente, dan afirmación de que dicha información si cumple con lo establecido en el objetivo.